Victor
|
Posted: Thu Aug 17, 2006 6:13 am Post subject: Coxsackievirus infection, - энтеровирусная инфекция (RUS) |
|
|
Consultation request on Coxsackievirus infection in 11-year-old boy.
Запрос на консультацию - энтеровирусная инфекция (Coxsackievirus) у мальчика 11 л.
---------------------------------------------------
From: LRC/Ganja
lrcganja@azeurotel.com
Мне очень нужна ваша помощь.
Ко мне поступил запрос от родителей пациента - мальчика 11 лет.
Представляю информацию, представленную мне прямо по телефону. Это то, что я имею.
В марте 2005 года вся семья переболела гриппом (как они сказали), причем мальчик очень быстро восстановился. В конце апреля-начале мая он почувствовал себя хуже, появилась слабость, быстрая утомляемость, боли в спине, ногах и руках, напряженность и твердость в мышцах. Ребенок отказался даже ходить в школу, т.к. уставал по дороге в школу, не мог держать ручку в руке. На лице появились кожные проявления, как при красной волчанке симптом "бабочки". Было проведено лечение дерматологами и др. специалистами, вливания метипреднизолона, системы с Кокарбоксилазой, NaCl, Вит C и панангином. Состояние немного стабилизировалось, но кожные проявления и боли не прошли. В июне были сделаны некоторые биохим. анализы. Вот некоторые результаты:
На 22/06/2006 CK-NAC (креатинин киназа) 1423.9 U/l N=171;
CFK total (Flexor) 1423.9U/l N<171 (остальные цифры биохим анализов в порядке!);
Hb - 108 g/l; СOE - 12
в моче кристаллы окс. Са.
Поставлен диагноз "Дерматомиозит" и начато лечение преднизолоном, антигистаминными, панангином.
Был также сделан анализ на инфекции 27.06.2006 выявил титр IgG herpes simplex virus-1 - 1/200 (N-1/50)
титр IgG Citomegalovirus - 1/400 (N-1/50)
После некоторого лечения на 13/07/2006 CK-NAC (креатинин киназа), CFK total (Flexor) опустились до 501 U/l. .
Состояние больного тем не менее не улучшилось и 08/07/06 был сдан анализ на энтеровирусы. Результат показал наличие Coxsakievirus А6 (+), ЕCHO- 13,16 (-). Было начато лечение иммуноглобулинами и на данный момент состояние ребенка заметно улучшилось. Какие рекомендации могли бы дать вы и ваши коллеги? Ирина говорила, что у вас имеются связи с Москвой, может и совет Московских коллег. Каковы дальнейшие действия и возможное лечение, прогноз и правильно ли был поставлен диагноз и представленно лечение? Меня немного смущает диагноз Дерматомиозита, который был поставлен ранее, насколько я знаю даже если его возникновение связывают с Коксаки, обычно он проявляется у пожилых.
Спасибо за прочтение такой длинной истории болезни, я просто очень хочу помочь ребенку, поэтому надеюсь на скорейший отклик.
Ваш всегдашний друг и коллега, Лала
Lala Ahmedova, MD
Infocoordinator
LRC/Ganja
8 Mirza Khalafov Street
Ganja AZ2023
Azerbaijan
Tel: (+994 22) 53 1233 (Ganja/Azerbaijan)
(+994 50) 369 2029 (Mobile)
E-mail: lrcganja@azeurotel.com
Web-site: http://lrc-ganja.iatp.az |
|